|
www.abbanet.ru
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Гость
|
Добавлено: Вт Июн 06, 2006 13:38 Заголовок сообщения: |
|
|
| Кирилл писал(а): | | Цитата: |
Хотя я против Аврил Лавинг ничего не имею, хотя слушать ее в голову не придет. Есть те, кто больше раздаражает |
О, да! Причем их и намного больше и раздражают круче.  |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Chiquitita Ведущая образ жизни

|
Добавлено: Ср Июн 07, 2006 10:45 Заголовок сообщения: |
|
|
| Marina писал(а): | Да, я когда-то слышала, что в свое время "аббовцы" подавали на Стига в суд за якобы сокрытие значительной части их гонораров. Но я же еще и слышала, будто бы Фрида в этом участия не принимала(со слов дочери Стига и его самого) да и вообще, вроде бы единственная из них, кто поддерживал со Стигом и его семьей хорошие отношения. Правда это или нет?
Да и вообще - чего им обижаться-то? Им вполне хватает на хлеб с маслом и икрой, не обнищали. Это в основном благодаря Стигу они стали тем, кем стали. Это он был вправе на них обижаться, IMHO, за их черную неблагодарность. |
Фрида и остальные просто находились с ним в разных финансовых отношениях, только всего.
Марина, когда речь идет о действительно больших деньгах, альтруистических мыслей становится меньше. Я бы очень обидилась, если бы у меня сперли несколько десятков миллионов долларов. И подала бы в суд. На друга семьи в том числе - потому что какой он такой друг семьи после этого? Ты не воруй - известный принцип надо делиться. Тогда и отношения не будут портиться.
У них есть дети и внуки - у них есть, чью жизнь устраивать. Почему их дети и внуки должны были получить меньше за их труд, в пользу детей и внуков Стига? Ты стала бы отдавать 97% своей зарплаты соседке, благодаря которой ты в детстве выучила язык и стала очень оплачиваемым переводчиком? А если бы у тебя зарпалата была в несколько сот тысяч долларов? Я бы не отдала, хотя была бы очень благодарна всю жизнь.
Кстати, на суде вообще-то никто Стига не оправдал - Полар продать пришлось, разве нет? _________________ Think about yourself for a minute and you'll find the answer in it
Everyone's a freak © ABBA |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AmAndr Member

|
Добавлено: Ср Июн 07, 2006 21:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Рекомендую роскошный новый сайт про Стига.
http://stiganderson.com/
Дизайн сайта не очень, но содержание и редкие фото - высший класс. :!:
У этой дамы - автора сайта - имеются также столь же замечательные сайты про каждого участника Аббы. К таким фанатам Аббы, как эта женщина Памела из Калифорнии, я испытываю глубочайшее уважение. Столько сил и времени потратить просто "из любви к искусству"! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гоголь Expert

|
Добавлено: Ср Июн 07, 2006 23:17 Заголовок сообщения: |
|
|
...
Последний раз редактировалось: Гоголь (Вт Апр 10, 2007 23:56), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rabbit Просто кролик

|
Добавлено: Чт Июн 08, 2006 8:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Огромное спасибо, Андрей. Действительно классный сайт.
| AmAndr писал(а): | | У этой дамы - автора сайта - имеются также столь же замечательные сайты про каждого участника Аббы. |
А ты не мог бы кинуть ссылочки на них?
| AmAndr писал(а): | | К таким фанатам Аббы, как эта женщина Памела из Калифорнии, я испытываю глубочайшее уважение. Столько сил и времени потратить просто "из любви к искусству"! |
Вот-вот. :wink: _________________ И незачем так орать! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AmAndr Member

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Chiquitita Ведущая образ жизни

|
Добавлено: Чт Июн 08, 2006 10:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Памела - супердевушка! У нее действительно потрясные сайты, кстати, тут в разделе ссылок они есть. И очень приятная - я с ней списывалась пару раз  _________________ Think about yourself for a minute and you'll find the answer in it
Everyone's a freak © ABBA |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rabbit Просто кролик

|
Добавлено: Чт Июн 08, 2006 19:29 Заголовок сообщения: |
|
|
О да, конечно, эти сайты я действительно знаю.  _________________ И незачем так орать! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гоголь Expert

|
Добавлено: Вс Июн 03, 2007 2:16 Заголовок сообщения: |
|
|
В начале мая 2007 года вышел двойной компакт-диск с песнями Стига Андерсона как автора текстов.
CD 1
1. Gröna små äpplen - Monica Zetterlund
2. En sång en gång för längesen - Jan Malmsjö
3. Sånt är livet - Anita Lindblom
4. Är det konstigt att man längtar bort nån gång - Lena Andersson
5. Vill du låna en man - Frida
6. Ring Ring (Swedish version) - ABBA
7. Vackra sagor är så korta - Marianne Kock
8. Leva livet - Lill-Babs
9. S.O.S - Agnetha Fältskog
10. Säj det med en sång - Lena Andersson
11. Nej jag ångrar ingenting - Anita Lindblom
12. Tusen och en natt - Lars Lönndahl
13. Måndag, måndag - Anna-Lena Löfgren
14. Dancing Queen - ABBA
15. Gröna granna sköna sanna sommar - Lill-Babs
16. Mamma är lik sin mamma - Siw Malmkvist
17. Mamma Mia - ABBA
18. Ljuva sextital - Brita Borg
19. Bang en boomerang - Svenne och Lotta
20. Du har en vän - Lill Lindfors
21. Lycka - Björn och Benny
22. Waterloo (English version) - ABBA
CD2
1. Är du kär i mej ännu, Klas-Göran? - Lill-Babs
2. Min greve av Luxemburg - Ann Louise Hansson
3. Kör långsamt - Family Four
4. Fernando - Frida
5. Raring - Björn Ulvaeus
6. Dröm är dröm och saga saga - Agnetha Fältskog
7. Hasta Mañana - Lena Andersson
8. En serenad till dej - Gunnar Wiklund
9. Gabrielle - Hootenanny Singers
10. Vi hänger me - Nacka Skoglund
11. Den skrattande polisen - Ove Flodin & Gnesta-Kalles Kapell
12. En dans på rosor - Anita Lindblom
13. Hallå Mary Lou - Carli Tornehave
14. Arrivederci Frans - Ann-Louise Hansson
15. Du borde köpa dej en tyrolerhatt - Östen Warnebring
16. Marianne - Hootenanny Singers
17. Baby-twist - Lillan och Stikkan Anderson
18. Tivedshambo - Stikkan Anderson och Ricke Löws orkester
19. Det blir inget bröllop på lördag på lördag - Stig Anderson, Börje Crona och Walle Söderlunds orkester
20. Kära mor - Göingeflickorna
21. Grädde på moset - Harry Brandelius och Jerry Högstedts orkester
Источник http://www.abbasite.com/news/index.php?id=1602 _________________ "Завтра - это сегодня. Только завтра."
Славомир Мрожек
Последний раз редактировалось: Гоголь (Чт Апр 22, 2010 23:14), всего редактировалось 4 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kejt Собеседник 2007 года

|
Добавлено: Пн Июн 04, 2007 12:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Если хотите на самом деле понять как грабят музыкантов, почитайте историю Creedence Clearwater Revival. Стиккан, при всех его недостатках (ежели таковые вообще имеются), по сравнению с их фирмой выглядит невинным младенцем. _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kedr Everyday member

|
Добавлено: Вт Июн 05, 2007 20:57 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня есть предположение которое может показатся Вам смешным.
Мне кажется что Стиг Андерсон написал кучу песен, и что все хиты группы - он написал в одиночку..
Вообще это очень выдающая и гениальная личность. _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ivancho Everyday member

|
Добавлено: Ср Июн 06, 2007 15:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Kedr
А какой смысл предполагать, когда можно посмотреть, кто автор той или иной песни. На каждом диске это указано явным образом  _________________ Все вопросы - в ICQ 107807 либо на e-mail: abba[a]land.ru |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
smok38 Junior member
|
Добавлено: Пн Июн 25, 2007 10:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне думается, что без участия Стига не было бы той АББА, которую мы все теперь знаем.
ОН - безусловно знаменательная и яркая личность!
Разве у многих групп мы знали их продюссеров?
А Стига знали все - как в самой Швеции, так и за рубежом.
К сожалению, как и у многих групп и исполнителей, у АББА началась конфронтация со своим продюссером, что также послужило одной из причин распада группы (но и не только это!).
Но разве от этого роль этого Человека в становлении и росте группы становится меньше?! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гоголь Expert

|
Добавлено: Пн Июн 25, 2007 11:40 Заголовок сообщения: |
|
|
+1  _________________ "Завтра - это сегодня. Только завтра."
Славомир Мрожек |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гоголь Expert

|
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 9:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня 12 сентября.
Ровно 10 лет назад этот мир покинул Стиккан Андерсон. _________________ "Завтра - это сегодня. Только завтра."
Славомир Мрожек |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гоголь Expert

|
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 10:03 Заголовок сообщения: |
|
|
http://www.abbaontv.com/index.html
Спасибо Сара Расселл! _________________ "Завтра - это сегодня. Только завтра."
Славомир Мрожек |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гоголь Expert

|
Добавлено: Вс Сен 07, 2008 2:30 Заголовок сообщения: |
|
|
В середине сентября 2008 г. (на шведском яз.) выходит книга о Стиге Андерсоне
http://www.andersonpocket.se/bocker/min_pappa.html
Книга называется "Моего папу звали СТИККАН". Дочь Стига Андерсона Мари Ледин (Marie Ledin), рассказывает о своём отце журналисту Петтеру Карлссону (Petter Karlsson).
Мужская половина квартета АББА отказалась комментировать данное издание. Бьёрн сказал, что подождёт пока увидит книгу, а Бенни заявил, что его вообще не интересует что там написано.
http://www.expressen.se/1.1289990
СПАСИБО за информацию ABBAMAIL и icethesite
http://www.icethesite.com/default.aspx?articleID=209 _________________ "Завтра - это сегодня. Только завтра."
Славомир Мрожек
Последний раз редактировалось: Гоголь (Сб Сен 27, 2008 22:00), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Дёма Junior member

|
Добавлено: Вт Сен 09, 2008 10:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Конечно у АВВА был повод обижаться на Стига Андерсона. Но вклад в успех и популярность АВВА Стиг внёс огромый! О умерших или хорошо или ничего... Если в книге написано о Стиге и без различного ковыряния в "грязном белье" (очень хочу прочитать это издание), то не совсем понимаю высказывание Бенни. Ну,а Бьёрн, как всегда, достаточно дипломатичен в высказываниях. Гоголь,а женская половина как-нибудь прокоментировала? _________________ Дёма |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гоголь Expert

|
Добавлено: Вт Сен 09, 2008 10:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Как прокомментировала женская половина АББА пока не известно. _________________ "Завтра - это сегодня. Только завтра."
Славомир Мрожек |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гоголь Expert

|
Добавлено: Вт Сен 23, 2008 22:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня - 23 сентября на волнах "Радио Швеция" прозвучала ШИКАРНАЯ программа о Стиге Андерсоне. Интервью дочери Стига - Мари Ледин радио-журналисту Ирине Макридовой: http://www.sr.se/cgi-bin/International/nyhetssidor/index.asp?nyheter=1&ProgramID=2103
”Летка-Енка”, ABBA и музыкальное издательство Sweden Music, всего лишь некоторые этапы деятельноcти легендарного шведского продюсера Стига Андерсона, основателя музыкальной ”нобелевки” - премии Полар Мьюзик Прайс. В эксклюзивном интервью Ирине Макридовой сегодня об этом рассказывает дочь Стига Андерсона Мари Ледин.
Послушать сие можно здесь http://www.sr.se/cgi-bin/international/nyhetssidor/sandningsarkiv.asp?programID=2103 _________________ "Завтра - это сегодня. Только завтра."
Славомир Мрожек
Последний раз редактировалось: Гоголь (Пт Дек 26, 2008 13:30), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гоголь Expert

|
Добавлено: Ср Сен 24, 2008 22:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Стенограмма программы "Радио Швеция" любезно предоставлена Ириной Макридовой.
Знакомая старшему поколению наших слушателей Летка-Енка, рассказывает его дочь Мари Ледин, пожалуй самая удивительная его заслуга.
Голос Мари Ледин:
Это было уникально, воодушевленно рассказывает Мари: Стиккан купил в Финляндии права на летку-енку, поехал в Америку и заставил адвокатов её танцевать, доказывая социальные преимущества этого танца: он не парный, танцевать могут все, построившись в цепочку и взяв впереди идущего за талию или положив руки на плечи. Именно Стиккану удалось этот танец, к которому потом был написан и русский текст, продвинуть в США, Германии, проник он и в Советский Союз, хотя о попытках менеджера менять пластинки АББА на нефть, дочь Стиккана рассказывает со смехом.
Голос Мари:
Конец 70-х начало 80-х годов, напоминает Мари, тогда о бизнесе с Россией трудно было даже мечтать. Пакеты с пластинками АББА, как правило, оседали на таможне, а получателям приходили пустые конверты - рассказывает, смеясь, Мари. А на мой вопрос, почему книгу об отце она написала не сама, а журналист Petter Karlsson с её слов, Мари утверждает, что она гораздо лучше рассказывает, чем пишет. Книгой она довольна, по её мнению она "дышит Стикканом", пропитана его духом. Почему эта книга появилась именно сейчас? Одиннадцать лет после смерти отца? Мари отвечает, что хотела рассказать о судьбе Стиккана так, как она её видит, ведь Стиг Андерсон проделал путь от глухой деревни Hova i Västergötland до виллы в самом престижном районе столицы - Kungliga Djurgården. Своего рода реванш мальчика из провинции, выросшего без отца, попытка любой ценой заработать любовь, славу, деньги и успех. Это путь не только в пространстве и вертикальный взлет в классовом обществе, но и часть музыкальной истории Швеции, которая, к тому же, не так уж хорошо известна, как например эпизод с танцем Летка-Енка, который с легкой руки Стиккана стал столь популярен. Но главное в книге, считает Мари, - это её личный взгляд.
Голос Мари:
Я даю другой образ Стиккана потому что это моё сугубо личное восприятие, я рассказываю истории так, как я это помню. Это не формальная биография с датами и именами, а мой личный образ отца, мой рассказ о нем, - говорит Мари.
И образ нисколько не приукрашенный, добавим. Мари рассказывает о том, как подарок на свой день рожденья в феврале она получала только в мае, потому что в феврале взимаются недоплаченные налоги и денег не оставалось ни на что. Даже на подарок дочери. Она откровенно пишет о тяжелом алкоголизме отца, о том, что общаться с ним можно было только до обеда. После обеда - уже нет. Бутылка виски в день выпивалась наверняка, говорит старшая дочь Стиккана, добавляя, что у каждого человека есть свои мрачные стороны. И в моем рассказе об отце есть и светлые и темные грани, говорит Мари. И немало юмора.
Голос Мари:
Папа был очень тёплым человеком с замечательным чувством юмора, говорит Мари и слышно, с каким тёплым чувством она сама говорит об отце и вспоминает его. Называя - одну за другой - любимые его произведения. А ведь песен, к которым Стиккан написал тексты - более ТЫСЯЧИ! Я решаюсь спросить: А самая любимая?
Голос Мари:
Фаворитом была "Зеленые яблочки", она и до сих пор иногда звучит по радио, говорит Мари. Обычная жизнь, быт, повседневность, дом, дети, муж уходит на работу. Если эти зеленые яблочки не любовь - то что же тогда любовь? 1969 год. Поет Моника Цеттерлунд (Monica Zetterlund).
Звучит песня "Зеленые яблочки" (Gröna små äpplen)
Обыкновенная - изо дня в день - человеческая жизнь. Мари согласна с отцом в оценке.
Голос Мари:
По-настоящему хорошая песня, просто фантастика, говорит Мари. Жаль, что не хватает эфира для подробного пересказа содержания. Тем слушателям, которые спрашивают: какие они, шведы? Расскажите об их жизни. Эта песня как раз об этом. И давайте сразу послушаем ещё одну, чтобы вы почувствовали, какие они разные:
Каждая следующая мама похожа на предыдущую. Те же тряпки, смахивать пыль, те же пеленки. Какая эмансипация? Ухаживать за мужем и детьми и ждать пенсии? Восклицает Siw Malmkvist 1968 году. В разгар борьбы шведских женщин за свои права.
Звучит песня Mamma är lik sin mamma
Каждая мама повторяет судьбу своей матери - текст Стига Андерсона.
В чем же было преимущество этого прирожденного менеджера перед другими? Что было в нём такого, что позволило ему достичь таких вершин успеха, причем - международного? Спрашиваю я дочь и автора книги "Моего отца звали Стиккан" (Min pappa hette Stikkan) Мари Ледин.
Голос Мари:
У него были уникальные контакты, он рано начал ездить по всему миру, что тогда ещё не было так принято, как сейчас. Он дружил лично с очень многими влиятельными и известными людьми в шоу-бизнесе, который так тогда ещё не назывался. Он и его имя открывали любые двери. Его знали везде. В Швеции же Стиккана больше оплёвывали, чем признавали, говорит Мари в интервью газете Свенска Дагбладет. Крылатым афоризмом стала его фраза: "Люди не такие глупые, как народ думает. Они еще глупее". Такое редко прощают... Люди пели, танцевали, но мало кто вслушивался в слова, а ведь в песнях Стиккана очень рано появились не только сатирические тексты о "домашнем рабстве" женщин, но и об экологии. Как, например, вот в этой "Неудивительно, что хочется прочь": Если вы живете среди горячего асфальта большого города, то неудивительно, что хочется вдаль, на природу, к зелени, чистому воздуху и пению птиц. Поёт Лена Андерссон.
Звучит песня Är det konstigt att man längtar bort nån gång
Неудивительно, что хочется прочь, ВОН из города на природу - это 1971-й год. А в 69-м Мари Ледин записывает в своем дневнике: Приезжали Бьёрн и Бенни. Мы спросили разрешения помыть машину Бенни. Нам позволили. Мы помыли и машину Бьёрна. Нам дали по 5 крон на каждого. И Стиккан пересчитал каждую крону - это слова Фриды из книги дочери об отце. А вел ли Стиккан дневник? Могла ли Мари опираться на него? Нет, смеется она. Папа записывал, какая была погода, да не пора ли лодку спустить на воду. Или наоборот - поднять под навес или в сарай на зиму. А на вопрос об отношениях с членами группы АББА - ведь Мари Ледин пишет и о разрыве, о скандале, она отвечает, что отношения нормальные.
Голос Мари:
Нет, нет, между нами нет ничего недоговорённого. Вообще ни в чем. Я общаюсь с Фридой и Бьёрном, так что нет, это старая история, говорит Мария. Конечно, это моё видение того, что было, как это отложилось в моей памяти. А мне было уже за тридцать, я родила первого сына, - делится Мари воспоминаниями, записанными теперь в книге об отце. Она не утверждает, что её картина разрыва с Аббой верная, отнюдь. Но она её личная. Впрочем, только с успехами группы АББА в доме Стиккана стали появляться деньги. В конце 70-х годов. Среди любимых ею песен из репертуара квартета она называет вот эту:
Звучит Knowing me knowing you
То, чем Стиг Андерсон гордился больше всего была его издательская деятельность, говорит Мари.
Голос Мари:
Sweden Music на момент продажи было крупнейшим в Скандинавии музыкальным издательство. Гигантским. Стиккана помнят больше всего, благодаря группе АББА, но на самом деле его заслуги намного шире. В музыкальной жизни Швеции. Да и в том, что шведская музыка получила известность далеко за пределами страны. Ну, и конечно, он гордился своими детьми: и Марией, у которой не только музыкальное, но и книжное издательство, где и вышла её книга об отце. Муж - знаменитый в Швеции певец Томас Ледин, брак прочный, уже 37 лет, двое сыновей. Младший брат Мари - Андерс стал доктором наук, экономист, но когда он получал докторские регалии в ратуше, Стиккана уже не было. Средний брат Лассе - автор всемирно известного хита "Big Big World" который поет Эмилия. Так что папа мог бы нами гордиться, заключает Мари Ледин, И я им тоже очень горжусь.
Голос Мари:
Я тоже горжусь своим папой", сказала Мари Ледин, с ней беседовала Ирина Макридова, и мы предлагаем до конца эфира ещё одну песню Стиккана: "Такова жизнь" (Sånt är livet).
Поёт Anita Lindblom
Мари Ледин
фото из газеты "Свенска дагбладет" http://www.svd.se/kulturnoje/nyheter/artikel_1747947.svd _________________ "Завтра - это сегодня. Только завтра."
Славомир Мрожек |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гоголь Expert

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гоголь Expert

|
Добавлено: Сб Ноя 15, 2008 14:22 Заголовок сообщения: |
|
|
В 20-х числах сентября 2008 года, почти сразу после выхода книги "Моего папу звали СТИККАН" на сайте ABBAMAIL появился сей текст.
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за перевод Татьяне Ястребинской!
Речь идет о книге Мари Ледин - это недавно опубликованные воспоминания о ее отце.
Размышления Густава Сандберга (Gustav Sandberg) на эту тему.
В книге есть глава, которая называется «Ватерлоо». В ней Мари рассказывает, как ее отец «становился несовременным», т.е. он не являлся более законодателем музыкальных стилей, каким когда-то был. Награду за это он получил много лет назад. В то же время Бьерн и Бенни научились от него почти всему и стали работать, не вовлекая Стига в процесс. И, согласно воспоминаниям Мари, Стига очень больно ранило то, что его так отодвинули на второй план (он никогда не был жадным до денег). Бьерн и Бенни хотели попробовать что-то новое, а Стиг был как старая лиса, заботящаяся о своей норке. И большая ссора была неизбежна.
Мари продолжает, что в 1988 году компания RСА хотело купить «Свиден Мьюзик» (Sweden Music) у Стиккана и предложение казалось ему заманчивым. Поскольку Бьерн и Бенни продали свои доли в этом предприятии, Стиг остался единственным владельцем. Но Бенни был категорически против. Он сам хотел купить права на произведения АББА. Он не хотел, чтобы его песни были собственностью иностранной компании. Стиг объясняет, что у него таких денег нет, что Бенни не понимает, кажется, насколько дорогая эта сделка. Но из уважения к Бенни Стиг не продал компанию.
Но через год компания «Полиграм»(PolyGram) увеличили цену до 189 миллионов шведских крон и Стиг не мог им отказать. Он проинформировал об этом всех бывших участников АББА. Бенни, кажется был очень расстроен и уязвлен этим. Вот откуда берутся истоки конфликта между этими двумя людьми, прежде бывшими друг для друга как отец и сын.
Во время продажи консультант по финансам Бенни Стаффан Линде нашел старый контракт (проект контракта?), где Стиккан предлагал Бенни и Бьерну невероятно высокие гонорары за альбом АББА, который должен был выйти после Visitors. Книга не проясняет тот момент, почему этот контракт сочли имеющим юридическую силу, ведь этот альбом так никогда и не вышел. Но Бенни и Бьерн подали на Стига в суд, доказывая, что контракт означал, что им должны заплатить высокий гонорар за все предыдущие релизы АББА, т.е. они хотели сказать, что им платили слишком мало денег. И Стиг начал с ними воевать. В конце концов «Полиграм» заплатил правообладателям АББА 5 миллионов крон, чтобы эту сумму разделили на всех, они пришли к соглашению вне судебного разбирательства. Но старых отношений уже было не вернуть.
Это версия событий, рассказанная Мари.
Мне книга очень понравилась, но она не совсем оправдала моих ожиданий. Это все-таки взгляд дочери на своего отца и ее попытки воскресить память о нем и напомнить людям, на какие великие дела он был способен и сколько он сделал для музыкальной индустрии не только в Швеции, но и в мире. Она признала так же его недостатки, его упрямство, горечь (ожесточенность) в конце его жизни, все это усугублялось пристрастием к алкоголю.
Это короткие взгляды на жизнь Мари как дочери Стига и взгляды на жизнь Стига без углубленного их рассмотрения. И некоторые истории повторяются на протяжении всей книги. А в книге всего 200 страниц, так что их не забудешь точно!
Есть четыре фотографии (из одной и той же фотосессии). Одна на первой обложке, вторая сзади и две фотографии на первой и последней странице.
Большое впечатление на меня произвела глава, где Мари рассказала, как она обнаружила умершего отца в его квартире. Захватывающе было читать об этом, я вспомнил то время, когда стало известно о его смерти, как каждая газета была полна статей о жизни Стига и люди вспоминали о нем. И это были первые не королевские похороны, которые шведское ТВ транслировало в прямом эфире.
Вот еще забавные факты.
Стиккан заявил, что Лена вышла за Бьерна только из-за денег. (Вот уж где ППКС!!!!!!)
Мари рассказывает, что она не знает ни одного человека, у которого была бы «способность Фриды пройти через дюжину бутиков и оставить их будто разоренными нашествием саранчи».
Мари продолжает, что многие люди приписывали себе авторство сценических костюмов АББА, но это была на самом деле Фрида. Обладая наметанным глазом и знаниями, она делала макеты и находила подходящего портного, который мог правильно работать на швейной машинке с блестящими материалами после ее инструкций.
Стиккан всегда оказывался прав, когда говорил Томасу Ледину, какие из его песен будут хитами. Он использовал не только псевдоним С. Россен, если он был уверен, что стихи из рук вон плохие, то подписывался Элизабет (Второе имя Гудрун).
Стиг очень хорошо относился к геям – ах, как же замечательно об этом узнать!
Много там есть забавных историй и воспоминаниями, но я бы хотел, чтобы книга была побольше. Еще-еще-еще! Жизнь Стига гораздо длиннее была, чем 200 страниц (даже это письмо кажется длиннее, чем книга)
Думаю, что надо бы мне прочитать его биографию изданную в 80-е (о ней, кстати, есть смешная история в этой книге), которая стоит уже на моей полке непрочитанная десять лет.
Новая книга, конечно, стоит того, чтобы ее прочитали, я настоятельно рекомендую ее людям, которые немного знают о человеке, слепившим АББА из офисного хора и двух дворников (вот еще одна история, которую стоит прочитать).
Густав Сандберг, Стокгольм, Швеция. _________________ "Завтра - это сегодня. Только завтра."
Славомир Мрожек |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lilula Veteran member

|
Добавлено: Сб Ноя 15, 2008 23:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Гоголь
Спасибо огромное! Очень много действительно интересного в такой небольшой заметке!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лора Member
|
Добавлено: Вс Ноя 16, 2008 10:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Как всётаки людей портят деньги. Ведь Стиг сделал из четырёх разных людей СУПЕР ГРУППУ.
Сколько в нас негатива ,что после стольких лет Б и Б даже коментировать не хотят, а в народе говорят , что с возростом люди становятся мудрее. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|